23 de agosto de 2019

Burger Gourmet Vegan, mais recente lançamento da Superbom, empresa alimentícia especializada na fabricação de produtos saudáveis, conquistou o 2º lugar de Produto Mais Inovador do Fi Innovations Awards 2019, premiação sul-americana da indústria de alimentos. A entrega do prêmio ocorreu no último dia 20 de agosto, no Transamérica Expo Center, em São Paulo.

“A Superbom é a primeira indústria de alimentos plant-based a conquistar esse prêmio. Para nós, é uma forma de reconhecimento de todo o nosso pioneirismo e inovação no ramo de substitutos de carne”, diz Cristina Ferreira, diretora de P&D e industrial da Superbom.

A executiva ainda aponta que o destaque na premiação também significa o avanço do mercado de alimentação saudável no Brasil. O Burger Gourmet Vegan, hambúrguer feito à base de proteína isolada da ervilha com características idênticas da carne moída bovina, é o primeiro substituto da carne 100% plant-based a receber essa premiação de nível internacional.

A empresa investiu cerca de 9 milhões de reais em tecnologia, pesquisas e testes para chegar à fórmula ideal do produto, que também é livre de alergênicos, transgênicos, conservantes e corantes artificiais, e ainda tem 15g de proteínas, considerada uma boa carga proteica para substitutos da carne. Os benefícios nutricionais do alimento se estendem para o alto teor de fibras alimentares, rico em vitaminas A, B9 e B12, assim como os minerais: ferro e zinco.

“Mesmo com mais de cinquenta anos desenvolvendo substitutos da carne, sempre buscamos inovar. Para isso, além de entender o mercado brasileiro procuramos referências internacionais de mercados em que o segmento já está mais consolidado, como o Europeu. A projeção é de continuar apostando em inovação e qualidade para os próximos lançamentos”, completa.

Fonte: Dezoito